Selasa, 20 Januari 2015

Cara Instal Terbilang Excel

08.17


Cara Instal Terbilang Excel. pernah membuat kwitasi / kuitansi ? atau bukti pembayaran lainnya ? jika anda pernah membuat atau menerima kuitansi maka anda pasti tahu kalimat terbilang dari jumlah nilai uang yang tertera di kwitansi tersebut. ya itu adalah kalimat yang digunakan untuk mendeskripsikan berapa besar jumlah nominal yang tertera di kwitasi yang dimaksud. nah pada kali ini akan dibahas tentang cara membuat rumus terbilang excel.

pernahkah anda membayangkan bagaimana jika kalimat terbilang yang ada di laporan keuangan itu ditulis secara manual ? jika anda bukan pemegang keuangan atau yang tidak bersinggungan dengan uang mungkin tidak terpikirkan betapa repotnya jika kata terbilang tersebut ditulis dengan manual. mungkin akan mudah jika hanya menulis angka ribuan atau ratusan ribu. namun bagaimana jika menulis jutaan, milyaran bahkan trilyunan dan itu dikerjakan tiap hari. bahkan dalam satu laporan tidak hanya tertulis satu kali tapi berkali-kali. namun jangan khawatir disini akan dijelaskan solusinya serta bagaimana cara instal terbilang excel.

apa sih rumus terbilang excel ? rumus atau fungsi terbilang excel adalah sebuah excel add ins yang digunakan untuk konversi angka ke huruf di excel. atau dengan kata lain mengubah angka ke huruf dari apa yang ditulis di cell excel. sehingga dari angka yang tertera di cell excel otomatis akan dituliskan kalimat terbilang besarnya nominal tersebut dalam bentuk kata-kata. dengan menggunakan terbelang excel rupiah anda tidak perlu lagi menuliskan secara manual dalam sebuah kalimat berapa besar angka yang tertera di proposal kegiatan misalnya. jika anda ingin mencoba excel add ins ini silahkan download terbilang excel di akhir artikel ini. bagaimana cara instal terbilang excel ? silahkan ikuti terus tutorial ini.

perlu diketahui bahwa untuk menjalankan excel add ins ini maka kita harus menonaktifkan security macro excel ? bagaimana cara mematikan security macro excel ? silahkan baca catatan cara membuat rumus terbilang excel. disana tidak hanya dijelaskan bagaimana cara disable security macro yang disertai gambar lengkap tapi juga diuraikan tentang bagaimana cara instal terbilang excel dengan penjelasan gambar pula. bahkan tidak hanya itu, telah ditunjukkan bagaimana cara menggunakan terbilang excel. sehingga anda dapat mencoba sampai berhasil.

Cara Instal Terbilang Excel

perlu diketahui bahwa yang dicoba disini adalah cara pasang terbilang excel di microsoft excel 2010. namun jangan khawatir karena anda juga dapat menggunakan terbilang excel ini untuk versi lainnya seperti 2007, 2003 dan 2013. namun memang ada sedikit beda saja namun dapat terbaca dengan baik arahannya.

Cara Instal Terbilang Excel 2010
1. klik Menu File pada ms excel dan klik Options.
Cara Instal Terbilang Excel
klik Options
2. maka muncul jendela Excel Options dan klik Add-ins. dan klik tombol Go,
Cara Instal Terbilang Excel
klik Add-ins dan tombol Go
3. maka muncul jendela Add-ins dan klik tombol Browse.
Cara Instal Terbilang Excel
klik tombol Browse
4. cari letak file add ins Terbilang dan klik ok. add ins sudah dapat dipakai.
Cara Instal Terbilang Excel
cari letak file terbilang excel
5. pastikan terbilang terlah tercentang dan klik tombol ok.
Cara Instal Terbilang Excel
klik ok
demikian postingan tentang cara instal terbilang excel 2010, 2007, 2003 atau 2013. semoga dapat memberikan kemudahan bagi teman-teman yang berkecimpung dalam bidang keuangan. selamat mencoba!

Written by

17 komentar:

  1. maaf boooss aku tidak berhasil,,,awalupun semuanya suda saya lakukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. security macro harus di matikan dulu bos
      kalau ga dinonaktifkan terbilang excel ga jalan

      Hapus
    2. Mas kalo jelasi jangan setengah hati. BIlang sama mereka add ins terbilangnya harus di download dulu, baru di simpan setelah itu baru bisa digunakan sebagai rumus.

      Hapus
  2. file terbilangnya tidak mucul bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik teks download dibawah artikel untuk unduh
      kemudian ekstrak di komputer, file dalam rar.

      Hapus
  3. meskipun security macro dimatikan terbilang tetap tidak muncul gmn solusinya brow....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diulangi lagi konfigurasi file nya. pakai
      office berapa ? disini office 2010 lancar dan
      tidak ada kendala. terima kasih sudah mampir

      Hapus
  4. kalau munculnya gini, "clas not registred. loking for object with". gimana?

    BalasHapus
  5. berhasil siiip trimakasih.... tapi rupiah nya tidak ada spasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah kalau begitu, terima kasih juga sudah
      mampir di artikel cara menulis terbilang excel

      Hapus
    2. Tanda petik (") sebelum rupiahnya dispasi, itu juga mempengaruhi spasi pada rupiah.

      Hapus
  6. untuk menambah kata " Terbilang"pada kolom Add-Ins gimana yah..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya otomatis sudah terpasang. terima kasih sudah
      berkunjung di catatan cara pakai terbilagn excel

      Hapus
  7. bos saya pake office 97-2003 sy cari di file kata recent ga ada

    BalasHapus
  8. knapa pas sy masuk aplikasi excel selalu muncul box could be found

    BalasHapus
  9. Terbilang di add nya blm terpasang

    BalasHapus
  10. Mudah sekali cara instalasinya, langsung berfungsi baik pada excel 2013.
    Mau edit macronya juga gampang (menjadi "Rp xxx.zzz", atau "xxx.zzz rupiah").
    Terima kasih yaa sharingnya

    BalasHapus

 

© 2013 Instal Soft. All rights resevered. Designed by Templateism | Software | Tips Windows | Word | Photoshop | Coreldraw | Laptop

Back To Top